7m体育

返回7m体育 |简体中文|English|日文版|设为主页|加入收藏

查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>7m体育 > 本会业务 > 本会动态

7m体育,体育游戏 组建BIM数字产业分会

文章来源:发布者:发布时间:2020-06-05 10:18:51阅读:

党的十九届四中全会首次提出将数据作为生产要素参与收入分配。习近平总书记指出:“要构建以数据为关键要素的数字经济。”数据成为新的生产要素。2020年3月30日中共中央、国务院《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》,明确提出:数据作为与土地、劳动力、资本、技术等同的生产要素,要在市场与资源配置体系中培育、发展与形成社会价值。
        党中央作出的“数据生产要素”这一战略性的科学论断,是推进中国从工业经济社会向数字智能经济社会发展的重大举措。数据作为重要的生产要素,已经成为国家战略与社会共识。数据将成为实现中华民族伟大复兴的最新、最活跃、最具潜能、影响力最为深远的生产要素。在培育新型产业体系中,数据生产要素将发挥战略性牵引作用。大数据将成为数字经济社会赖以生存和发展的基石。
        为推进中国BIM数字全产业链的发展,增强数字科技企业、科研机构、高等院校等智能技术领域领军人物与实体经济的深度融合,助力传统企业转型升级,我会在2016年建立的智能技术研究院基础上组建BIM数字产业分会,为会员企业发展数字经济提供资源共享,协同发展,打造企业转型升级迈向数字经济的新模式。

        主要业务是:
        一、立足国情,服务于国家数字经济发展战略,致力于研究和推进3D+大数据+人工智能建模(BIM)产业的发展,组织BIM技术发展瓶颈项目攻关,对图谱特征智能识别、频谱特征智能识别、时空整体智能重构、空间拓扑一致智能分析和大数据逻辑智能挖掘等智能算法及其实现技术等展开创新性研究。
        二、关注国内外BIM技术发展动向,开展BIM专业人才培训,搭建数字BIM全产业链领域的信息交流合作平台。     
        三、以BIM技术应用创新为导向,以BIM技术向生产力转化为重点,推动一批自主原创的前瞻性智能技术的产品化,支撑“互联网+”与水利、环境保护、消防、大土木工程建造、雷达测绘等领域的深度融合,促进在勘察设计、建筑施工、建筑管理维护、工业制造、房地产开发、国土资源、环境保护、市政建设、水域治理、矿产与土地开发、金融投资等行业的应用。
        四、聚集BIM数字全产业链人才资源、技术资源和资本资源,构建和提供数字BIM全产业云端公共服务平台,引领BIM全产业的发展。

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

世界铁路第一高桥合龙
近日,由中铁二院设计、中铁四局承建的世界铁路第一高桥——中老铁路中国段玉磨铁路元江双线特大桥顺利合龙。元江双线特大桥位于云南省玉溪市境内,是中老铁路全线重[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)