7m体育

返回7m体育 |简体中文|English|日文版|设为主页|加入收藏

查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>7m体育 > 本会业务 > 会员之窗

中交集团承建的国内首个新标准液化烃专用泊位建成启用

文章来源:发布者:发布时间:2020-07-31 14:48:23阅读:

近日,由中交集团所属中交水规院设计、中交天航局承建的辽宁盘锦港荣兴港区西作业区333号液体化工码头迎来装有4.6万吨液化石油气的外籍船舶“丁香长廊”轮顺利靠泊,这是交通运输部《油气化工码头设计防火规范》新规颁布后,国内首个按照最新标准建成的液化烃专用泊位。

1.jpg

333号液体化工泊位自2018年11月开工建设,2020年6月通过交工验收,建设内容主要包括1座总长276米的高桩码头以及相关配套设施。码头规划为5万吨级液化烃泊位,设计年吞吐量182万吨,设计年通过能力192万吨,主要货种为丙烷、丁烷、乙烯和丁二烯。
333号液体化工泊位是辽宁盘锦宝来巴塞尔石化项目的重要配套设施。该石化项目是国务院推进东北老工业基地振兴三年滚动方案的重点项目,计划总投资120亿美元。333号液体化工泊位项目的建设填补了辽东湾新区化工品码头的空白,进一步推动盘锦建设成为世界级石化基地。
来源:中交集团
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中交集团承建的国内首个新标准液化...
近日,由中交集团所属中交水规院设计、中交天航局承建的辽宁盘锦港荣兴港区西作业区333号液体化工码头迎来装有4.6万吨液化石油气的外籍船舶“丁香长廊”轮顺利靠泊[详细]
李克强主持召开经济形势专家和企业...
李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会强调增强政策实施时效 加大改革开放力度激发市场主体活力 稳住经济基本盘7月13日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)